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Portal Edicase
Publicado em 8 de junho de 2024 às 10:28
Os dias frios são o pretexto perfeito para preparar uma deliciosa sopa, principalmente se você está de dieta. Isso porque esse prato é um dos mais democráticos quando se trata de combinações saborosas, nutritivas e ricas em proteínas.
Geralmente preparada com legumes, vegetais e até grãos, as sopas são um atrativo para quem deseja se aquecer, mas também são importantes aliadas para quem quer emagrecer com saúde e ganhar massa muscular, pois fornecem substâncias essenciais para a proteção do organismo e favorecem a hidratação do corpo. A seguir, confira 6 receitas saborosas para turbinar a dieta no frio!
Em uma panela, coloque as ervilhas e o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um liquidificador. Adicione as folhas de hortelã e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente a água e cozinhe até o frango ficar macio. Junte a cenoura, a vagem, a couve, o nabo, a cebolinha, o tomate, o salsão e o grão-de-bico e cozinhe por mais 30 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o sal e a pimenta-dedo-de-moça e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Disponha a quinoa na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o cogumelo e refogue até dourar. Desligue o fogo, junte o cogumelo refogado à sopa e misture bem. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o peixe, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, retire o peixe, limpe as escamas e corte em pedaços. Reserve. Na mesma panela, ainda com a água do cozimento, coloque as batatas e o sal e leve novamente ao fogo médio para cozinhar até o vegetal ficar macio. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Despeje a mistura na panela com as batatas, coloque o peixe e o coentro e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o feijão, a lentilha, a vagem, a cebola e o alho e bata até obter um creme homogêneo. Após, transfira a mistura para uma panela, adicione água e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte as favas e as batatas e refogue por 2 minutos. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e sirva em seguida.