Acesse sua conta

Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Recuperar senha

Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Dados não encontrados!

Você ainda não é nosso assinante!

Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *

ASSINE

6 receitas de chás detox para os dias frios

Aprenda a preparar opções para desintoxicar o organismo nesta época do ano

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 7 de junho de 2024 às 16:28

Imagem Edicase Brasil
Chá de cavalinha com limão e canela (Imagem: Madeleine Steinbach | Shutterstock) Crédito:

Os chás detox são uma ótima pedida para os dias frios, principalmente para quem deseja se aquecer e manter a saúde do organismo. Para isso, eles podem ser preparados de forma simples e com diferentes tipos de ervas. A seguir, indicamos 6 receitas de chás detox para você ajudar a eliminar as toxinas do corpo e espantar o frio. Confira!

Chá de cavalinha com limão e canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 250 ml de água
  • 1 rodela de limão com casca
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Enquanto isso, coloque a canela, o limão e a cavalinha em uma xícara. Desligue o fogo, despeje a água sobre os ingredientes, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após, coe o chá com a ajuda de um coador e sirva em seguida.

Chá de gengibre com abacaxi

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Casca de 1 abacaxi picada
  • 4 rodelas de gengibre
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre, a canela e os cravos-da-índia e leve ao fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hibisco e cavalinha

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 1 colher de sopa de hibisco
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco , a canela em pau e a cavalinha e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Chá de dente-de-leão (Imagem: Madeleine Steinbach | Shutterstock) Crédito:

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de dente-de-leão desidratado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o dente-de-leão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de limão com mel

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 rodela de limão com casca
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o mel e mexa até dissolver completamente. Acrescente o limão e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Chá de salsinha

Ingredientes

  • 1 ramo de salsinha
  • 2 rodelas de limão
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em água corrente, lave a salsinha, retire os talos e pique. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione a salsinha picada e o limão. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, coe o chá e beba ao decorrer do dia.

Mais recentes